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Vini: 18
Valdobbiadene Prosecco Brut - V.S.Q.P.R.D.
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Valdobbiadene Prosecco Brut - V.S.Q.P.R.D.
2007
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreBortolotti
Contenuto0.75 l.
TipologiaSpumante
Uva90% Prosecco e 10% Chardonnay o Pinot Bianco.
Annata2007
Gradazione12,30 %
GustoPropone gusto persistente e caratteristico nel sentore di fruttato, di buon corpo. Schiuma abbondante e perlage con grana fine.
ColoreColore giallo paglierino con riflessi tendenti al verdognolo lucido.
L'opinione di The Cellar Door
L'intervento delle uve Chardonnay sui morbidi gusti del Prosecco, rendono questo vino spumante più fermo nel gusto. Che buono!!

Annata 4 stelle per questo vino.
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Punteggio: 89/100
89/100 come non consigliare questo vino, per ogni occasione e circostanza. Non ti tradisce mai.
 
La Montecchia Pinot Bianco Colli Euganei
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La Montecchia Pinot Bianco Colli Euganei
2007
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreLa Montecchia
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
UvaPinot Bianco
Annata2007
Gradazione12,00 %
GustoSapido, fresco e delicato.
ColoreGiallo paglierino con riflessi verdognoli.
L'opinione di The Cellar Door
Un vino bianco, fresco ed appagante. Speciale!

Il 2006 per questo vino rappresenta una buona annata.
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Punteggio: 85/100
Con un buon 85 questo vino si colloca nel campo dei DOC medio-elevati.
 
Masi Valpolicella Classico Bonacosta
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Masi Valpolicella Classico Bonacosta
2007
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreMasi
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara.
Annata2007
Gradazione12.5 %
GustoAl palato presenta una buona struttura, è ancora dominante la ciliegia matura accompagnata da prugne e sentori di spezie dolci quali la cannella
ColoreColore rosso rubino vivace con sfumature violacee all'unghia
L'opinione di The Cellar Door
Annata 4 stelle considerata buona

Vino fresco dalla facile beva. Prodotto ottimo per accompagnare un pasto di qualità
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Punteggio: 88/100
Con 88 punti su 100 questo un vino moderno che nasce da vitigni storici veronesi
 
Bortolotti Spumante Rosato Lagrein VSQ Brut
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Bortolotti Spumante Rosato Lagrein VSQ Brut
2006
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreBortolotti
Contenuto0.75 l.
TipologiaSpumante
UvaLagrein in percentuale 100%.
Annata2006
Gradazione12,80 %
GustoFresco nel carattere, il sapore è delicatamente fruttato con carezzevoli note di ciliegia, fragola e frutti di bosco per prolungarsi con un finale leggermente ammandorlato.
ColoreAlla vista si presenta brillante, limpido, con tonalità di colore rosato, leggermente granato.
L'opinione di The Cellar Door
Uno spumante rosato, ricavato da uve Lagrein. Da tutto pasto, un ottimo prodotto.

Annata 3 stelle.
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Punteggio: 87/100
87/100 Da provare per apprezzarne le ottime qualità.
 
Inama Vin Soave Classico
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Inama Vin Soave Classico
2007
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreInama
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva100% Garganega
Annata2007
Gradazione12.5 %
GustoPiacevole al palato con un ritorno dolce sapore di mandorla.
ColoreGiallo leggero.
L'opinione di The Cellar Door

Colore molto leggero, un piacevole odore di pere, pesche, miele con alcune note di albicocca, al naso è meravigliosamente fresco e fruttato. Il palato è strutturato, di...
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Punteggio: 90/100
 
Inama Chardonnay
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Inama Chardonnay
2006
 
ClassificazioneIGT
ProduttoreInama
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
UvaChardonnay 100%

Annata2006
Gradazione13.5 %
GustoAl palato il vino è ben strutturato con odore di mela, pera e banana. Fresco e persistente il finale.
ColoreGiallo leggero.
L'opinione di The Cellar Door
Ottimo Chardonnay, per quanto riguarda il prezzo uno dei migliori Chardonnay valore italiano sul mercato, un vino da poter bere così tutti i giorni.

Mele, Limone, Cedro. Questo è un chiaro Chardonnay del nord Italia, non super ma fresco e asciutto. Metà corpo, un vino fresco e dal finale pulito. (SN - 08.08)
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Punteggio: 87/100
87 punti per un valido sforzo di Inama, il loro Chardonnay non è sicuramente all'altezza del loro Soaves, tuttavia resta sempre un vino al di sopra della media con un ottimo rapporto qualità prezzo.
 
La Montecchia Forzate Raboso Veneto
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SCONTO: 30%
 
La Montecchia Forzate Raboso Veneto
2005
 
ClassificazioneIGT
ProduttoreLa Montecchia
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
UvaRaboso Piave e Raboso Veronese.
Annata2005
Gradazione13,00 %
GustoDi grande struttura si apre caldo al palato sorretto da una buona acidità che lo rende un vino con carattere unico ed originale.
ColoreRosso rubino carico.
L'opinione di The Cellar Door
Il colore rosso rubino carico con riflessi granati. Il bouquet ampio e pieno ricorda la marasca,la mora di rovo e la prugna: un sentore di erbe aromatiche e la proverbiale nota di pietra segnano un'espressione seria alla quale il rovere ha donato il lieve tocco della vaniglia.Il sapore è secco, austero, sapido, piuttosto acidulo e tannico.

Un vino proveniente da un vitigno autoctono, con un gusto forte ed antico.
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Punteggio: 87/100
87 punti un vino da vitigno autoctono, la ricerca della perfezione in casa propria.
 
Valdobbiadene Prosecco Extra Dry - V.S.Q.P.R.D
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SCONTO: 30%
 
Valdobbiadene Prosecco Extra Dry - V.S.Q.P.R.D
2007
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreBortolotti
Contenuto0.75 l.
TipologiaSpumante
Uva90% Prosecco e 10% Chardonnay.
Annata2007
Gradazione12,30 %
GustoGusto appena morbido, gaio, tipicamente fruttato. Presente schiuma abbondante e persistente ed un perlage a grana fine.
ColoreGiallo paglierino
L'opinione di The Cellar Door
Il principe dei prosecchi, un perlage impeccabile abbinato ad un gusto franco ed appagante.

Annata 4 stelle.
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Punteggio: 89/100
Con 89/100 questo spumante rappresenta una scelta sicura per accompagnare un pranzo od una cena importante, oppure per concluderla con classe.
 
La Montecchia Merlot Colli Euganei Riserva
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La Montecchia Merlot Colli Euganei Riserva
2004
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreLa Montecchia
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
UvaMerlot.
Annata2004
Gradazione13,00 %
GustoVellutato e morbido nella sua trama elegante.
ColoreRosso rubino carico.
L'opinione di The Cellar Door
La scelta di terroir elettivi e il miglioramento delle tecniche di vigna più consone alle sue caratteristiche,hanno permesso al Merlot di abbandonare,in questi ultimi anni, le vesti di vitigno dalla grande produttività trasformandolo da comprimario di lusso in solista apprezzato. Vino aitante e allo stesso tempo di eleganza innata, esprime nella gioventù le sue doti migliori.

Con una riserva si cerca di dare un'impronta di storia ad un vino che notoriamente si esprime al meglio durante la giovinezza. Il tentativo è ottimo!!
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Punteggio: 89/100
Con 89 su 100 stiamo osservando alla crescita di un vino da buono ad eccellente.
 
Inama Vulcaia Sauvignon
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Inama Vulcaia Sauvignon
2005
 
ClassificazioneIGT
ProduttoreInama
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva100% Sauvignon
Annata2005
Gradazione13 %
GustoAl palato: minerali con noci e agrumi. Forte e persistente il finale.
ColoreColore giallo intenso.
L'opinione di The Cellar Door
Un bel esempio di italiano Sauvgnon, solido sforzo a un prezzo equo, adatto agli amanti del Sauvignon.

Corposo e traboccante di agrumi si tratta di un semplice exjoyable e Sauvignon in una superba vendemmia. Vino stremamente gustoso, piacevole e divertente.
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Punteggio: 86/100
86 punti per lo standard di imbottigliamento da Sauvignon Inama in una vendemmia molto buona.
 
La Montecchia Ireneo Cabernet Sauvignon
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La Montecchia Ireneo Cabernet Sauvignon
2005
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreLa Montecchia
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva90% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot, 3% Carmenere.
Annata2005
Gradazione14,00 %
GustoVino caldo, persistente, elegante e ben strutturato che si presta ottimamente all'invecchiamento.
ColoreColore rosso rubino intenso
L'opinione di The Cellar Door
Un ottimo vino rosso, Doc, tenuto in barrique per almeno 12 mesi, cosa che contribuisce a dare a questo vino un calore ed un gusto assolutamente buono.

Il suo bouquet fatto di frutta rossa e spezie, con una vibrante mineralità che si intreccia con le fresche note di erbe officinali, all'assaggio mantiene le promesse...
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Punteggio: 90/100
90 su 100 conferisce il titolo di ottimo vino.
 
Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry
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Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry
2006
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreBortolotti
Contenuto0.75 l.
TipologiaSpumante
UvaProsecco
Annata2006
Gradazione12,30 %
GustoAl gusto si presenta morbido, armonico, prolungato e caratteristico nelle note aromatiche. Grana minuta, persistente con spuma abbondante e duratura.
ColoreColore giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
L'opinione di The Cellar Door
Il top dei top! Raramente si incontra un prosecco che sa cosi' bene conciliare la freschezza con un gusto maturo e mediato. Complimenti alla Cantina Bortolotti!

Annata 4 stelle.
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Punteggio: 90/100
Con 90 su 100 siamo nell'ambito dei grandi vini. Che si bevono non solo in grandi occasioni, ma anche quando si vuole dialogare con se stessi ed il proprio piacere.Raccomandato.
 
Masi Valpolicella Anniversario Serego Alighieri
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Masi Valpolicella Anniversario Serego Alighieri
2003
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreMasi
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Molinara clone Serego Alighieri.
Annata2003
Gradazione14 %
GustoImportante al palato, si manifesta con un ottimo equilibrio di buona acidità e tannini morbidi. Ciliegia e prugna caratterizzano questo prodotto con le morbidezze e rotondità tipiche dei vini da doppia fermentazione.
ColoreColore rosso rubino scuro impenetrabile
L'opinione di The Cellar Door
Annata a quattro stelle considerata eccezionale

Vino di livello ad un prezzo scontato di particolare interesse
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Punteggio: 86/100
Con 86 punti su 100 questo vino nasce da uve con alto contenuto zuccherino e con una bassa acidità
 
La Montecchia Villa Capodilista Rosso Colli Eugane
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La Montecchia Villa Capodilista Rosso Colli Eugane
2004
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreLa Montecchia
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
UvaUvaggio di Merlot per il 60% - Carmenere e Cabernet Sauvignon per il 33% - Raboso per il 7%.
Annata2004
Gradazione13,00 %
GustoDi struttura complessa ed elegante, si presenta caldo, sapido e pieno.
ColoreRosso rubino carico
L'opinione di The Cellar Door
Quando di un vino si raccomanda che può invecchiare 10-12 anni, ed è questo il caso, si parla sempre di un vino di struttura importante. E' l'unico vino realizzato da questo produttore non in purezza, ma che nel contempo ha saputo donare una miscela altamente qualificata ed appagante.

Il migliore vino di questo produttore, cosi' ben strutturato che puo' invecchiare anche 12 anni senza perdere le sue caratteristiche pregiate.
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Punteggio: 89/100
89/100 dato in riconoscimento di un'ottimo rapporto qualità - prezzo.
 
Masi Amarone Classico Costasera
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Masi Amarone Classico Costasera
2004
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreMasi
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva70% Corvina - 25% Rondinella - 5% Molinara
Annata2004
Gradazione14 %
GustoIn bocca si presenta pulito con suadenze quasi dolci per poi mostrare prepotentemente le note conosciute di alcolicità asciutta e complessità della struttura. Finale lungo e delicato con sfumature di cannella e vaniglia
ColoreColore rosso rubino intenso con riflessi mogano sull'unghia.
L'opinione di The Cellar Door
Annata 5 stelle considerata storica

Un classico della produzione veneta. Un amarone importante prodotto da una delle migliori aziende vinicole sul mercato. Il prezzo è ottimo se rapportato alla qualità.
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Punteggio: 90/100
Con 90 punti su 100 questo vino è un classico della produzione veneta. Le uve presentavano alto contenuto zuccherino e bassa acidità. Ottimo l’andamento dell’appassimento
 
Masi Amarone Vaio Armaron Serego Alighieri
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SCONTO: 10%
 
Masi Amarone Vaio Armaron Serego Alighieri
2003
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreMasi
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva65% Corvina, 20% Rondinella, 15% Molinara Serego Alighieri
Annata2003
Gradazione16 %
GustoSi rivelano menta, ciliegia, prugna, frutti di bosco e cioccolato. Il vino è pieno e molto strutturato, con illusione di dolcezza. Il finale è lungo e fresco.
ColoreIl vino dona all'occhio un intrigante riflesso granato all'interno di un intenso rosso rubino
L'opinione di The Cellar Door
Annata quattro stelle considerata d'eccezione I'anticipato clima primaverile e lunga siccità estiva ha determinato una quantita mediamente del 10-15% inferiore alle medie.

Vino di straordinaria forza e complessità, di lungo invecchiamento ad un prezzo d'eccezione .
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Punteggio: 92/100
Con 92 punti su 100 questo vino di straordinaria forza e complessità, di lungo invecchiamento si colloca tra i migliori vini da conversazione e fine pasto.
 
Masi Amarone Classico Campolongo di Torbe
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Masi Amarone Classico Campolongo di Torbe
2000
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreMasi
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
Annata2000
Gradazione16 %
GustoIn bocca l'attacco è morbido, seguito da sensazioni di calore, pienezza, tannicità, forza, e un’illusione di fresca dolcezza, ma tutte equilibrate elegantemente. Darà ottimi risultati nel lungo invecchiamento.
ColoreColore rosso rubino intenso e molto denso, il vino rotea evidenziando una calda alcolicità
L'opinione di The Cellar Door
Annata quattro stelle considerata eccezionale

Questo vino rappresenta il top della produzione Masi. Il prezzo parla chiaro. Un costo elevato per un vino dalla qualità eccelsa. Siamo orgogliosi di avere questa...
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Punteggio: 90/100
Con 90 punti su 100 questo vino è la massima espressione della cantina Masi. Qualità ad altissimo livello
 
Masi Amarone Classico Campolongo di Torbe
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Masi Amarone Classico Campolongo di Torbe
2001
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreMasi
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
Annata2001
Gradazione16 %
GustoIn bocca l'attacco è morbido, seguito da sensazioni di calore, pienezza, tannicità, forza, e un’illusione di fresca dolcezza, ma tutte equilibrate elegantemente. Darà ottimi risultati nel lungo invecchiamento.
ColoreColore rosso rubino intenso e molto denso, il vino rotea evidenziando una calda alcolicità
L'opinione di The Cellar Door
Annata 4 stelle considerata eccezionale. Consigliamo di provare insieme all'annata precedente per apprezzare le differenze organolettiche, olfattive e gustative di questa grande bottiglia

Questo vino rappresenta una delle migliori bottiglie della Masi. Il prezzo sembra importante ma non lo è paragonato alla bontà di questo vino. Un piacere per noi poter...
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Punteggio: 90/100
Con 90 punti su 100 questo vino è una delle bottiglie di spicco della cantina Masi. Qualità ad altissimo livello
 
 
Veneto
 
Veneto
La storia del vino veneto ha radici profonde e nobili. Basti pensare ai mercanti della Serenissima che resero il "Vino de Venegia", come si diceva allora, giustamente famoso in mezzo mondo fin dal Medio Evo. Da oriente ad occidente, dalla Persia alla Germania, si gustava ed apprezzava il vino proveniente da tutte le provincie del Veneto; ed ognuna di esse si distingueva per una produzione che aveva già spiccate caratteristiche di tipicità. Il vino veneto ha quindi una storia antica di prodotto di qualità, destinato, oltre ad allietare le tavole della Serenissima, anche all'esportazione. Questo rappresentava un punto d'orgoglio per i viticoltori, ma era anche stimolo a perfezionare, a migliorare continuamente la qualità della produzione. L'apertura agli scambi e alle novità, caratteristica fondamentale dei mercanti veneziani, favorì infatti l'introduzione di nuovi vitigni. La volontà di migliorare, spinse poi i viticoltori a continue sperimentazioni che proseguirono per generazioni. Si trovarono così per ogni terreno i vitigni ideali e si perfezionò l'arte di miscelare con cura e attenzione uve di grande qualità. Oggi nel Veneto si è affermata una cultura enologica che interpreta in modo moderno e brillante una gloriosa tradizione. Una delle peculiarità è di privilegiare quelle caratteristiche di unicità e di tipicità che le varie zone di produzione vinicola hanno saputo delimitare ed affinare nel tempo. Ma, tradizione, nell'enologia venera, non è solo capacità di conservare gli elevati livelli di qualità raggiunti; è anche capacità dinamica di compiere continui progressi e di migliorare le tecniche produttive. Nella produzione del vino non si inventa nulla. Tutto è frutto di lavoro scrupoloso, di sperimentazioni e di ricerche che spesso durano per intere generazioni. Quello che invece si deve "inventare" sono nuovi modi di proporre il vino al pubblico, per farlo conoscere, apprezzare ed amare. Anche in questo il Veneto è all'avanguardia: con la partecipazione a numerose rassegne fieristiche, con l'impegno dei singoli produttori e dei Consorzi di Tutela ad essere presenti sul mercato con prodotti di qualità certa. La carta vincente del vino veneto è quella di una vasta gamma di prodotti che si distinguono per spiccate caratteristiche diverse, ma che hanno nella qualità un forte denominatore comune. Fondamentale è anche la capacità di proporre i vini veneti tenendo nel giusto conto le esigenze ed il gusto di consumatori moderni ed evoluti. Il Veneto occupa il primo posto in Italia nella produzione di vini D.O.C.. Esistono infatti ben 20 Zone di Produzione Vini D.O.C. in cui operano attivamente e dinamicamente 19 Consorzi Volontari di Tutela. Tale attività di tutela consiste in sintesi nell'assicurare la provenienza dei vini dalle zone dichiarate, la loro produzione con le specificate uve, le dovute proporzioni secondo i metodi tradizionali e il corretto invecchiamento. Controlli vengono poi effettuata anche sul vigneto, sui raccolti di uve per ettaro e sulle quantità di vino prodotte; altresì importanti sono i controlli sulle registrazioni delle vendite e le relative ispezioni al fine di garantirne la reale stesura da parte delle aziende. L'indicazione sulla bottiglia del marchio dei Consorzio di Tutela rappresenta per il consumatore un’ulteriore importante garanzia di qualità e , se accompagnata da un numero di serie, indice di una produzione limitata. La gran parte del territorio della regione è, per caratteristiche morfologiche, zona di produzione di uve ottime. Ben 25.500 Aziende Agricole venete sono iscritte all'albo dei vigneti dei vini D.O.C., segno evidente della volontà di favorire la crescita di una produzione qualitativa. Anche morfologicamente il Veneto è privilegiato dalle vaste zone collinari mirabilmente esposte e dalle caratteristiche del suolo che favoriscono in modo determinante una produzione di livello qualitativo superiore. Da sempre coltura della vite e produzione vinicola sono aspetti fondamentali del mondo agricolo veneto. L’attuale fisionomia vitivinicola della regione non può) quindi essere considerata frutto esclusivo di scelte recenti. Essa si caratterizza anche per una lunga e importante tradizione di vinificazione privata e in cooperativa. La produzione regionale si qualifica inoltre attraverso una tipologia assai varia che offre una vastissima gamma di vini, molti dei quali vanno classificati qualitativamente come vini di pregio garantiti dalla tutela giuridica della D.O,C.. Di fondamentale importanza è anche l'apporto di quelle aziende industriali e commerciali venete che, collateralmente alle Cantine Sociali ed alle Aziende Agricole Vinificatrici, hanno funzionato da vera forza trainante nel comparto della commercializzazione, sia in Italia che all’estero. La qualità del vino veneto è premiata anche da una crescente richiesta da parte dei mercati esteri più attenti ed evoluti. Per quanto concerne la domanda il mercato estero assorbe intatti il 75% della produzione dei Vini Veneti D.O.C.. Tale situazione si discosta nettamente dalla domanda complessiva di vini D.O.C.. italiani, assorbiti per il 59% dal mercato interno e solo per il 41% da quello estero. Pur nella grande varietà e con le conseguenti diversificazioni, i vini veneti interpretano in modo ottimale le esigenze del consumatore moderno. Le caratteristiche di molti vini della regione sono infatti quelle della "leggerezza" e della "freschezza" di gusto che si sposano perfettamente con le esigenze di un’alimentazione moderna e sana. Sono vini dai sapori splendidamente naturali che, pur avendo gusto e tradizioni eccellenti, si presentano come squisitamente " beverini ". Il clima, i terreni ed i vitigni della tradizione veneta permettono inoltre di produrre degli ottimi vini rossi Novelli, apprezzati dal consumatore per fragranza di profumi e sapidità di gusto. Non mancano certo i grandi rossi corposi, da sposare ad importanti piatti di carne e alla selvaggina più nobile. Nella maggior parte dei casi i vini veneti, bianchi, rosati o rossi, sono comunque "giovani" e "leggeri". Ideali per una moderna e attenta cultura del bere sono, e saranno sempre più, i vini del futuro.

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