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Vini: 6
Gostolai Cannonau  Nepente 'Sos usos de una ia'
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Gostolai Cannonau Nepente 'Sos usos de una ia'
2005
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreGostolai
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva95% cannonau con piccole quantità di bovale e pascale di Cagliari da vigneti con allevamento a spalliera, età circa 20 anni, con rese ettaro50\55 quintali .
Annata2005
Gradazione14 %
GustoCaldo e avvolgente, un complesso morbido ed equilibrato fra note acide e tannini rotondi, buona la persistenza e la pulizia finale.
ColoreRubino cardinalizio, lucido e brillante di buon spessore
L'opinione di The Cellar Door
Annata quattro stelle considerata ottima. Ottimo vino prodotto nel rispetto delle antiche tradizione sarde.

Perché comprare Gostolai 2002 come Cannonau di Sardegna "sos usos de una ia" :
Vini molto particolare. Lo abbiamo provato in occasione...
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Punteggio: 88/100
Con 88 punti su 100 questo vino è generoso con buon corpo , vinificato secondo le usanze di una volta , esprimendo al meglio la tipicità territoriale e le caratteristiche Cannonau.
 
Costamolino Vermentino
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Costamolino Vermentino
2007
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreArgiolas
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva
Annata2007
Gradazione14 %
Gusto
Colore
L'opinione di The Cellar Door


Punteggio: 89/100
 
Romangia Moscato di Sorso Sennori Tres Montes
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Romangia Moscato di Sorso Sennori Tres Montes
2006
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreRomangia S.Coop.
Contenuto0.5 l.
TipologiaDessert
UvaMoscato, allevato ad alberello; 6000 piante per ettaro con piante di età media superiore ai 50 anni
Annata2006
Gradazione13.5 %
GustoDolce e armonico pur senza essere stucchevole e' elegante, morbido, seduttivo, piacevolmente persistente ed appagante
ColoreDall'intenso colore giallo oro
L'opinione di The Cellar Door
Annata quattro stelle considerata buona

Ottimo vino da dessert dolce ed armonico
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Punteggio: 84/100
Con un punteggio di 84 punti su 100 questo vino da "meditazione" si sposa elegantemente con dolci e formaggi erborinati in una annata sicuramente valida
 
Costera
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Costera
2006
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreArgiolas
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva
Annata2006
Gradazione13.5 %
Gusto
Colore
L'opinione di The Cellar Door


Punteggio: 90/100
 
Gostolai Cannonau di Sardegna Nepente Riserva
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SCONTO: 15%
 
Gostolai Cannonau di Sardegna Nepente Riserva
2003
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreGostolai
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
UvaLe uve di Cannonau derivano da vigneti ad alberello e Spalliera con età superore a venti anni, rese per ettaro circa 50 quintali .
Annata2003
Gradazione13.5 %
GustoIngresso importante, potente ma garbato, evidenza immediata del frutto con note ancora pronunciate di freschezza, tannini dolci in buona fisione con note alcooliche, ne fanno un vino ben uilibrato
ColoreGranato con riflessi cardinalizi, brillante e di spessore.
L'opinione di The Cellar Door
Annata a quattro selle da considerare eccezionale

Perché comprare Gostolai 2002 Nepente Riserva come Cannonau:
Una piccola azienda di Oliena, la miglior area di produzione del Cannonau. Ci...
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Punteggio: 89/100
Con 89 punto su 100 si coloca questo classico delle terre di Sardegna si fa apprezzare per il suo gusto pieno e l'esclusività della'annata .
 
Turriga
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Turriga
2003
 
ClassificazioneIGT
ProduttoreArgiolas
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva
Annata2003
Gradazione14 %
Gusto
Colore
L'opinione di The Cellar Door


Punteggio: 93/100
 
 
Sardegna
 
Sardegna
Fino a pochi anni fa, sull’origine della cultura della vite in Sardegna, si avevano notizie molto frammentate: alcune fonti ritenevano che si fosse sviluppata autonomamente, altre invece, che fosse stata introdotta dai Fenici o dai Cartaginesi, altre ancora sostenevano che pure durante il periodo romano tale coltura era ben conosciuta. Secondo le più recenti scoperte, sembrerebbe invece che già durante la civilizzazione nuragica i sardi coltivavano la vite e conoscevano il vino, ed il Cannonau, secondo gli studiosi, sarebbe uno dei vini più antichi del Mar Mediterraneo, se non il più antico, mentre il nome di un altro celebre vino sardo, la Vernaccia, sembra che derivi dal latino vite vernacula, quindi originaria del luogo, come scriveva lo storiografo romano Marco Giulio Columella; altri studiosi sostengono anche che esistono riscontri storici sull'esistenza del celebre vino già nella città Tharros, l'antichissimo centro punico-romano di cui oggi restano maestose vestigia. Per quanto riguarda le caratteristiche generali della viticoltura sarda, a fronte dei vitigni autoctoni (quali ad esempio il Nuragus, la Vernaccia, il Cagnulari, tipico del sassarese e sicuramente il Cannonau), i vitigni più diffusi sono quasi sicuramente di origine continentale come il Torbato provenienti probabilmente dalla Spagna, il Vermentino ed il Malvasia dal Portogallo, il Sangiovese dall’Italia. Attualmente la Sardegna produce numerosi vini di elevata qualità, apprezzati per le loro tipiche caratteristiche organolettiche (sono vini di buon corpo, freschi ed aromatici); ad oggi si contano un vino a Denominazione di Origine Controllata e Garantita e 19 vini a Denominazione di Origine Controllata.

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