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Vini: 12
La Braccesca Achelo Syrah
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La Braccesca Achelo Syrah
2006
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva100% Syrah
Annata2006
Gradazione14 %
GustoE’ un vino equilibrato ed elegante, con tannini dolci, buone note minerali e fruttate di frutta rossa e prugna bianca.
ColoreColore rosso con note viola tipiche della varietà
L'opinione di The Cellar Door
Annata 5 stelle considerata eccezionale. Le basse temperature registrate tra fine Aprile e i primi di Maggio, nella zona di Cortona, hanno rallentato il processo vegetativo e le sue successive fasi, inclusa la maturazione delle uve, con un ritardo di circa 10 giorni. Questo fenomeno ha ridotto le quantità prodotte ma ha consentito di ottenere grappoli di qualità migliore, poiché da metà Agosto le temperature si sono mantenute costanti, facendo maturare al meglio le uve Merlot. Nel complesso, questa annata verrà ricordata come una delle migliori sotto il profilo qualitativo.

Vino dal prezzo molto interessante ma di assoluta qualità. Da provare
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Punteggio: 87/100
87 punti su 100 per un vino che vuole e deve farsi conoscere ed apprezzare. Ha tutte le carte in regola per mettersi in evidenza nella produzione Antinori.
 
Antinori Bramito del Cervo
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Antinori Bramito del Cervo
2007
 
ClassificazioneIGT
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva100% Chardonnay
Annata2007
Gradazione13 %
GustoDotato di ottima struttura, eleganza e mineralità.
ColoreColore paglierino con riflessi dorati
L'opinione di The Cellar Door
Annata 4 stelle considerata ottima. Il mese di luglio ed agosto sono stati caldi ma senza picchi termici, la maturazione è perciò avvenuta gradualmente ed in modo regolare. L’assenza di giorni di pioggia anche durante il periodo di maturazione dell’uva, ha permesso di ottenere grappoli estremamente sani anche se ha portato ad un anticipo della maturazione ed ad una perdita di peso dei grappoli con conseguente diminuzione della quantità prodotta

Vino per tutte le occasioni da usare anche come bottiglia di prestigio. Ottimo il prezzo.
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Punteggio: 87/100
87 punti su 100 per un vino da gustare in occasioni speciali ma anche tutti i giorni a tavola. Estremamente duttile e piacevole.
 
La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano
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La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano
2005
 
ClassificazioneDOCG
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot
Annata2005
Gradazione13,5 %
GustoAl gusto è ricco e intenso, con buone note minerali tipiche della zona e dell’annata. Il tannino è equilibrato e soffice, testimone di una perfetta maturazione della bacca.
ColoreIl vino si presenta di un carico rosso rubino
L'opinione di The Cellar Door
Annata 4 stelle considerata ottima. Un autunno piovoso ed un inverno con temperature medie piuttosto basse e con precipitazioni nevose hanno determinato un ritardo della ripresa vegetativa di 12 – 15 gg rispetto allo scorso anno. Quasi a compensare questo ritardo, le vantaggiose condizioni metereologiche dei mesi primaverili hanno favorito lo sviluppo della vite registrando alla fine un anticipo di 10 gg.. In seguito i mesi di giugno, luglio e agosto si sono rivelati molto “freschi”, caratterizzati da temperature medie intorno ai 24 °C e dalle abbondanti piogge del mese di agosto. Anche se queste ultime hanno reso difficoltoso il processo di maturazione ed in seguito le operazioni di vendemmia, si è giunti comunque alla raccolta di uve sane, completamente mature, all’altezza delle recenti vendemmie e con buone potenzialità.

Ottimo vino. Un classico della produzione toscana. Consigliamo vivamente di provarlo.
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Punteggio: 88/100
88 punti su 100 per un vino eclettico che si adatta con eleganza a diverse situazioni.
 
Antinori Conte della Vipera
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Antinori Conte della Vipera
2007
 
ClassificazioneVINO DA TAVOLA
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
UvaSauvignon Blanc con una piccola percentuale di Chardonnay
Annata2007
Gradazione12,5 %
GustoAl gusto è elegante, morbido, di buona struttura con un retrogusto in forte corrispondenza con gli aromi.
ColoreGiallo paglierino
L'opinione di The Cellar Door
Annata 5 stelle considerata ottima. Le temperature invernali sono state abbastanza rigide, soprattutto per quanto riguarda le minime mentre le temperature primaverili, piuttosto miti ed equlibrate, hanno consentito una buona ripresa vegetativa. Anche quest’anno, in linea con l’anadamento degli ultimi tre anni, c’è stato un leggero ritardo di questa fase fenologica. L’allegagione e la fioritura sono avvenute regolarmente grazie a temperature cale e regolari. Il mese di Luglio e Agosto sono stati caldi ma senza picchi termici, la maturazione è perciò avvenuta gradualmente ed in modo regolare anche se le piante sono arrivate alla raccolta in leggero ritardo. Il buon apporto idrico della stagione, in linea con il 2005, ha permesso alle viti di superare senza particolari stress la stagione estiva. L’uva è arrivata a maturazione sana e le piogge del mese di agosto non hanno arrecato danni. La raccolta per il Sauvignon è iniziata alla fine di Agosto, le uve si presentavano sane e ricche dal punto di vista aromatico. La vendemmia dello Chardonnay è invece iniziata nella terza settimana di agosto, quando le uve hanno raggiunto un ottimo equilibrio tra maturazione zuccherina e polifenolica.

Vino equilibrato, elegante e raffinato. Il rapporto qualità prezzo è assolutamente garantito.
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Punteggio: 89/100
89 punti su 100 per un vino dal carattere unico. Una valida alternativa al più blasonato Cervaro della Sala che non vi deluderà
 
Antinori Villa Antinori Toscana
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SCONTO: 30%
 
Antinori Villa Antinori Toscana
2005
 
ClassificazioneIGT
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot e 5% Syrah
Annata2005
Gradazione13,5 %
GustoComplesso ed elegante, ha tannini bilanciati e morbidi ed è ricco di estratti.
ColoreRosso rubino intenso
L'opinione di The Cellar Door
Annata 4 stelle considerata ottima. L’autunno del 2004 è stato contrassegnato da notevoli precipitazioni che hanno consentito un reintegro delle falde sotterranee messe a dura prova dall’estrema siccità estiva. L’inverno è stato segnato da temperature rigide, con precipitazioni, anche nevose, piuttosto consistenti e ripetute. Questo andamento climatico ha comportato un ritardo nel germogliamento che, anche per le varietà più precoci, è avvenuto con circa 10-15 gg di ritardo rispetto alla media. Il clima durante il periodo della fioritura-allegagione è stato notevolmente piovoso con temperature piuttosto fresche (come mai si è verificato negli ultimi 3-4 anni) e lo sviluppo vegetativo è stato buono ma ha mantenuto il ritardo iniziale fino alla fase di invaiatura e maturazione. Sono state necessarie delle selezioni pre-vendemmiali piuttosto intense in quanto questo andamento climatico aveva provocato un eccessivo carico produttivo delle piante. In conclusione la raccolta è iniziata con un paio di settimane di ritardo rispetto alla media stagionale quando le uve avevano raggiunto, sia dal punto di vista vegetativo che sanitario, un ottimo stato quali-quantitativo.

Siamo rimasti molto colpiti da questo vino. Il prezzo è accessibile ed il gusto è tutto da scoprire
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Punteggio: 90/100
90 punti su 100 per un vino accessibile ma dal gusto penetrante
 
Antinori Chianti Classico Riserva
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Antinori Chianti Classico Riserva
2004
 
ClassificazioneDOCG
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva90% Sangiovese, 10% Cabernet ed altre varietà rosse complementari
Annata2004
Gradazione13,5 %
GustoIn bocca è solido, pieno, vibrante lungo con un finale piacevolmente tannico. Il retrogusto rivela sentori di liquirizia.
ColoreColore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati.
L'opinione di The Cellar Door
Annata 4 stelle considerata considerata ottima Il 2004 sarà ricordato come uno degli anni più caldi che si siano registrati negli ultimi decenni. Già alla fine di marzo presso la stazione meteorologica aziendale, si sono registrate temperature massime oltre i 20°C, per superare i 30°C già dai primi di maggio e sfiorare i 40°C in agosto. La sommatoria termica, che esprime l’energia ricevuta dal vigneto durante la stagione vegeto-produttiva, ha raggiunto il valore record di 24.00° gradi giorno, contro un valore medio di 20.00°. Dall’inizio di giugno fino alla raccolta si sono verificate solo quattro piogge significative, con cadenza quasi mensile, garantendo una giusta maturazione, seppur in clima di limitazione idrica. Dato il clima, anche per il Marchese Antinori la raccolta è stata in parte anticipata: alcune quote di Cabernet e Sangiovese hanno completato la maturazione già a partire da metà settembre. La vinificazione si è potuta adattare a tecniche più proprie dei climi caldi; l’estraibilità e la ricchezza delle componenti polifenoliche è stata tale, che le macerazioni sono state condotte a 25°C e protratte per un massimo di 7 giorni per il Sangiovese e 10 giorni per il Cabernet. La fermentazione alcolica per entrambe le varietà è avvenuta separatamente in tini d’acciaio inox.La tecnica prevalente di estrazione è stata il delestage. I vini sono stati svinati a fermentazione alcolica completata. La fermentazione malolattica (FML) è avvenuta spontaneamente entro la fine di novembre, in barriques (Alliers & Troncais) di un anno o due anni. I vini sono stati assemblati al termine della FML, sono rimasti in barriques per altri 12 mesi e travasati all’aria secondo le necessità. Al termine del periodo di invecchiamento, il vino è stato assaggiato barrique per barrique e operate le debite cernite, è stato imbottigliato. L’introduzione sul mercato è avvenuta dopo un ulteriore anno di affinamento in bottiglia.

Chianti Classico DOCG Riserva di altissima qualità e dal prezzo più che accessibile
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Punteggio: 91/100
91 punti su 100 per un vino di altissima qualità
 
La Braccesca Bramasole Cortona
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La Braccesca Bramasole Cortona
2005
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva100% Syrah
Annata2005
Gradazione14 %
GustoÈ un vino equilibrato ed elegante, con note di frutta rossa e prugna bianca. Il finale è persistente e morbido.
ColoreIl vino presenta un colore rosso carico, con sfumature violacee, tipico della varietà
L'opinione di The Cellar Door
Annata quattro stelle considerata ottima. Un autunno piovoso ed un inverno con temperature medie piuttosto basse e con precipitazioni nevose hanno determinato un ritardo della ripresa vegetativa di 12 – 15 gg rispetto allo scorso anno. Quasi a compensare questo ritardo, le vantaggiose condizioni metereologiche dei mesi primaverili hanno favorito lo sviluppo della vite registrando alla fine un anticipo di 10 gg.. In seguito i mesi di giugno, luglio e agosto si sono rivelati molto “freschi”, caratterizzati da temperature medie intorno ai 24 °C e dalle abbondanti piogge del mese di agosto. Anche se queste ultime hanno reso difficoltoso il processo di maturazione ed in seguito le operazioni di vendemmia, si è giunti comunque alla raccolta di uve sane, completamente mature, all’altezza delle recenti vendemmie e con buone potenzialità.

Il costo di questo vino verrà ripagato in toto dalla sua bontà ed equilibrio. Fortemente consigliato
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Punteggio: 90/100
90 punti su 100 per un vino di qualità che farà sempre di più parlare di sè
 
Antinori Cervaro della Sala
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Antinori Cervaro della Sala
2006
 
ClassificazioneIGT
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva85% Chardonnay, 15% Grechetto
Annata2006
Gradazione13 %
GustoGrande acidità in questo Chardonnay, la miscela produce un vino corposo con un buon retrogusto e fresca finitura.
ColoreIl colore è giallo verdolino e rispecchia l'età giovane del vino. Caratterizzato anche da reflessi dorati e da un colore sorprendentemente chiaro.
L'opinione di The Cellar Door
Annata 4 stelle considerata eccezionale. Le temperature invernali sono state abbastanza rigide soprattutto per quanto riguarda le minime mentre le temperature primaverili, piuttosto miti ed equilibrate, hanno consentito una buona ripresa vegetativa. Anche quest’anno, in linea con l’andamento degli ultimi tre anni, c’è stato un leggero ritardo di questa fase fenologica. L’allegagione e la fioritura sono avvenute regolarmente grazie a temperature calde e regolari. Il mese di Luglio ed Agosto sono stati caldi ma senza picchi termici, la maturazione è perciò avvenuta gradualmente ed in modo regolare anche se le piante sono arrivate alla raccolta in leggero ritardo. Il buon apporto idrico della stagione, in linea con il 2005, ha permesso alle viti di superare senza particolari stress la stagione estiva. L’uva è arrivata a maturazione sana e le piogge del mese di Agosto non hanno arrecato danni. La raccolta per lo Chardonnay è iniziata nella seconda metà di Agosto e si è protratta per tutto il mese di Settembre. Una buona gradazione zuccherina ed un equilibrato contenuto di acidi e componenti polifenoliche hanno caratterizzato tutte le uve.

Eccellente vino dal prezzo accessibile. Il top della produzione dei bianchi umbri della Antinori e tra i migliori vini bianchi d'Italia
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Punteggio: 90/100
Un punteggio di 90 punti su 100 per un vino umbro unico nel suo genere e nella sua bontà. Un'ulteriore conferma della qualità della produzione Antinori.
 
Antinori Pian delle Vigne
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Antinori Pian delle Vigne
2003
 
ClassificazioneDOCG
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva100% Sangiovese
Annata2003
Gradazione13.5 %
GustoMeraviglioso palato, denso e completo, ricco di confettura Fino e equilibrati tannini.
Colorecolore rosso rubino intenso con riflessi granati
L'opinione di The Cellar Door
Grande al naso e finitura per questo Antinori Brunello Pian delle vigne. Un tradizionale Brunello morbido. Raccomandato.

Il profumo è ampio e complesso con mature sensazioni di ciliegia, frutta a bacca rossa, note di tabacco e piacevoli sentori di caffè e cacao. La struttura è complessa e...
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Punteggio: 91/100
91 punti per un Brunello che rimane fedele allo stile del produttore. Un fine Brunello assolutamente da provare.
 
Tignanello
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Tignanello
2005
 
ClassificazioneIGT
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
Annata2005
Gradazione13.5 %
GustoIn bocca è denso, fitto ed intenso con una trama strutturale complessa. Il vino è lungo e persistente il tannino del vino è ben disposto e crea un’ottima fusione con il tannino del legno, rendendo il vino ricco di complessità e di eleganza.
ColoreColore rosso rubino intenso.
L'opinione di The Cellar Door
Annata 4 stelle considerata ottima. Un autunno piovoso ed un inverno con temperature medie piuttosto basse e con precipitazioni nevose hanno determinato un ritardo della ripresa vegetativa di 12 – 15 gg rispetto allo scorso anno. Quasi a compensare questo ritardo, le vantaggiose condizioni metereologiche dei mesi primaverili hanno favorito lo sviluppo della vite registrando alla fine un anticipo di 10 gg.. In seguito i mesi di giugno, luglio e agosto si sono rivelati molto “freschi”, caratterizzati da temperature medie intorno ai 24 °C e dalle abbondanti piogge del mese di agosto. Anche se queste ultime hanno reso difficoltoso il processo di maturazione ed in seguito le operazioni di vendemmia, si è giunti comunque alla raccolta di uve sane, completamente mature, all’altezza delle recenti vendemmie e con buone potenzialità.

Bottiglia ricca di complessità, finezza ed eleganza. Il prezzo di questo vino ne denota l'importanza
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Punteggio: 93/100
93 punti su 100 per un vino dalle qualità uniche. Produzione limitata e difficile reperibilità danno un'ulteriore tocco di fascino a questo vino eccezionale
 
Antinori Guado al Tasso
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Antinori Guado al Tasso
2005
 
ClassificazioneDOC
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
Uva50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Syrah
Annata2005
Gradazione14 %
GustoIl bocca il tannino è fitto e vellutato, mentre nel retrogusto escono note di cioccolato, mirtillo e leggera vaniglia. Il vino è molto persistente e sapido, la ottima integrazione tra i tannini del vino e quelli del legno lo rendono ricco di complessità ed eleganza.
ColoreAlla vista si presenta rosso rubino di straordinaria intensità.
L'opinione di The Cellar Door
Annata 4 stelle considerata ottima. L'autunno 2004 è stato caratterizzato da temperature piuttosto miti e da precipitazioni notevoli di gran lunga superiori a quelle degli ultimi anni. Le temperature invernali particolarmente rigide, hanno portato ad un ritardo della ripresa vegetativa. Il periodo a ridosso della fioritura è stato caratterizzato da temperature miti e scarsa piovosità che hanno consentito una buona allegagione. Il mese di luglio, in cui le temperature massime hanno raggiunto i 35° C, ha accelerato l'invaiatura mentre il mese di agosto con temperature miti e piogge frequenti ma fortunatamente deboli ha portato ad una maturazione costante e lenta. Si è giunti alla raccolta di uve sane, completamente mature, all'altezza delle recenti vendemmie e con buone potenzialità.

Alla vista si presenta rosso rubino di straordinaria intensità. Ha un bouquet fruttato, in cui prevale la ciliegia sul ribes, con sentori di tostato, caffè e cioccolato...
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Punteggio: 96/100
96 punti per il Bolgheri Guado al Tasso in un'annata molto valida. Vino sbalorditivo
 
Antinori Solaia
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Antinori Solaia
2002
 
ClassificazioneIGT
ProduttoreAntinori
Contenuto0.75 l.
TipologiaPasto
UvaCabernet Sauvignon 90% & Cabernet Franc 10%

Annata2002
Gradazione13 %
Gusto Al naso il vino è caratterizzato da note di ribes e ciliegie Al palato risulta morbido, ben equilibrato, di notevole persistenza;
ColoreUn Vino denso colore Viola
L'opinione di The Cellar Door
Questo vino non è il Solaia come ci si aspetti tuttavia è ancora un ottimo vino anche se, per qualche ragione, forse l'annata, il Sangiovese è stato lasciato fuori dal vino.Il suo vino ottiene un pessimo rap rispetto ad altri solaia. Se fate che il confronto ci saranno dei delusi ma solo il vino merita comunque 90 per molto interessante

vino rosso porpora. Attraente bouquet di more, cioccolato e un po'Rovere e ciliegia. Morbido al palato, il vino è medio corpo e ben equilibrato con un unico e opulente...
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Punteggio: 90/100
90 punti per un vino interessante . Il nome "Solaia" Naturalmente presta il prezzo per il vino tuttavia con € 88/£ 60 si possono comprare il Tignanello 2004 più il Michele Chiarlo Barolo 1999.
 
 
Antinori
 
La marca Antinori Italia è uno dei più famosi marchi a livello internazionale. Famosa per vini di classe mondiale compreso il famoso "Tignanello" che alcuni sostengono essere un "super Toscana" .Oggi, Antinori possiede 1.400 ettari di terreno divise in dieci Tenute diffuse in Toscana e Umbria. Antinori produce anche un meraviglioso Chianti ma sono più famosi per le loro miscele di vini.. Con una vasta gamma di vini, utilizzando diverse varietà di uve Antinori potrebbe essere considerata la più completa azienda vinicola del XXI secolo in Italia. L'antica famiglia Antinori si trasferì da Calenzano, una piccola città tra Firenze e Prato,dove la loro presenza è stata registrata dal 1188. a Firenze agli inizi del XIII secolo. I commerci di famiglia sono stati registrati prima con la corporazione dei tessitori di seta nel 1285 e poi con la corporazione dei banchieri, dove hanno ampliato gli affari in Europa. Questo era il business che divenne prevalente nel tempo: Dal 1385 Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte della corporazione dei viticoltori Arte Fiorentina dei Vinattieri. La produzione e la vendita di vino divenne sempre più importante per la famiglia e del XVI secolo erano famosi anche a vari clienti fuori d'Italia. Il vino è rimasto per la famiglia una passione e la sua attività principale. La "Fattoria dei Marchesi Antinori Lodovico e Piero" fu fondata, nel 1898 e trasformata in una azienda agricola moderna e ben organizzata,dai due figli del Marchese Niccolò diretti discendenti di Niccolò che acquistò Palazzo Antinori nel 1506 – La "Fattoria dei Marchesi Antinori Lodovico e Piero"ha dedicato ampio spazio per rendere i vini toscani buoni prodotti di grande qualità.
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VINI - Produttore: Antinori

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