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Grilled Maccheroncini Pasta

number of servings: 6

category: STARTER

INGREDIENTS PREPARATION
  • 500 gr di zucchine
  • 500 gr di maccheroncini
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 30 gr di farina
  • 60 gr di burro o margarina
  • 200 gr di mozzarella
  • mezzo litro di latte
  • 1 mestolo di brodo(anche di dado)
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale e pepe.
Fate sciogliere in un pentolino 30 g. di burro o la margarina. Unite la farina, un pizzico di sale ed il pepe. Diluite un po’ alla volta con il latte e portate ad ebollizione girando in continuazione. Dovete ottenere una besciamella omogenea. Fate, quindi, intiepidire appena e aggiungetevi il tuorlo d’uovo. Pulite la cipolla, il sedano e la carota e tritateli finemente. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine. Disponete il trito di verdure in un tegame con il burro o la margarina restante e fate rosolare. Aggiungete le zucchine con un pizzico di sale e di pepe ed infine il brodo. Fate cuocere il tutto per 30 minuti cercando di non far asciugare troppo. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere i maccheroncini. Scolateli e conditeli con il sugo di zucchine e del basilico tritato finemente. Tagliate a dadini la mozzarella ed unitela alla pasta. Mescolate bene il tutto e versatelo in una pirofila ben unta e cosparsa di pangrattato. Versate sopra la besciamella, preparata in precedenza, quindi fate cuocere in forno caldo a 200 °C per 15 minuti. Fate gratinare bene e servite ben caldo.
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